1/3 чашки нарезанного кубиками сельдерея
3 столовые ложки нарезанного лука-порея
700 г сладкого картофеля
1 палочка корицы
1/2 стакана миндального молока (можно заменить кокосовым, рисовым, соевым)
1 чайная ложка молотого белого перца
1/4 чашки семян подсолнечника (по желанию)
2 столовые ложки измельченного свежего шалфея
1/4 чашки клюквы
корица молотая (для украшения)
1. Разогрейте в большой суповой кастрюле на умеренном огне 1/4 стакана овощного бульона. Пассеруте лук, сельдерей и лук-порей в течение 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте все еще минуту.
2. Затем добавьте 4 стакана овощного бульона, сладкий картофель (его надо почистить и нарезать кубиками), палочку корицы и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте пламя и варите на медленном огне, пока картофель не будет готов, – около 10 минут.
3. Достаньте палочку корицы.
4. С помощью погружного блендера сделайте из супа пюре.
5. Добавьте миндальное молоко. Медленно влейте в кастрюлю оставшийся овощной бульон до достижения желаемой консистенции.
6. Посолите и поперчите.
7. Разлейте суп по глубоким тарелкам. Добавьте в каждую тарелку семена подсолнечника, шалфей и клюкву. Перед подачей на стол посыпьте корицей.
2 столовые ложки овощного бульона без соли или 1 столовая ложка виноградного масла – для жарки (можно использовать и другое полезное растительное масло)
1 стебель сельдерея
8 чашек соцветий брокколи
3 чашки овощного бульона без добавления соли
1/4 чайной ложки белого молотого перца
2 столовые ложки натурального сливочного масла или качественного заменителя сливочного масла
3 столовые ложки молотого миндаля или муки без глютена
2 стакана миндального молока без добавления сахара (можно использовать кокосовое, рисовое, соевое молоко)
1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте бульон или виноградное масло. Обжарьте крупно нарезанный лук и сельдерей в течение 3–4 минут.
2. Добавьте брокколи и бульон. Доведите до кипения. Убавьте пламя и варите на медленном огне в течение 5 минут.
3. Аккуратно взбейте суп в блендере отдельными порциями. Не наполняйте блендер более чем наполовину. Начните взбивать на маленькой скорости и постепенно ее увеличивайте, пока суп не превратится в однородную массу. Верните суп в кастрюлю. Вы также можете использовать погружной блендер и взбивать суп прямо в кастрюле.
Источник: gk-dom.site
Возможно вас заинтересует:
похудеть на 2 3 кг
Комментариев нет:
Отправить комментарий