пятница, 3 января 2020 г.

диета 6




Однако он является жирорастворимым и может накапливаться в печени, поэтому не рекомендуется превышение нормы в употреблении витамина D в пищу, ведь значительная его часть и так синтезируется под воздействием солнечных лучей.

Витамин Е- (токоферол) Этот витамин присутствует во многих продуктах, поэтому почти никогда не бывает недостатка его в организме.

Он обладает антиоксидантными (антиокислительными) свойствами, благодаря чему внутриклеточный жир получает защиту от окисления.

Самоокисление липидов приводит к образованию токсичных продуктов окисления, которые нарушают нормальное функционирование клеток, а также снижают активность ферментов и витаминов в организме.

Витамин Е благотворно влияет на работу щитовидной железы.

Он также участвует в процессе превращения каротина в витамин А.

Токоферол нормализует работу мышц.

При его недостатке в мышцах нарушается обмен веществ, что приводит к снижению содержания в них основного действующего белка миозина, который заменяется менее активным белком - коллагеном.

В результате снижается функциональная способность мышц, что проявляется усталостью и повышенной утомляемостью.

Витамин К Он способствует свертыванию крови.

Витамин К содержится в основном в растительной пище, но может также вырабатываться и бактериями, которые составляют обычную флору кишечника.

В связи с этим неясно, какова истинная потребность организма в этом витамине.

Его нехватка иногда бывает у новорожденных.

16 Л.

«Диеты, которые нас убивают» Баланс питания и индивидуальные особенности питания Из приведенного выше описания веществ, входящих в состав пищи, можно увидеть, что недостаток или избыток одного вещества может существенно повлиять на эффективность действия других веществ.

Отдельные элементы питания взаимосвязаны друг с другом и составляют целую систему, при нарушении одного звена которой вся система дает сбои.

Это должно заставлять задуматься о целесообразности применения различных диет, тем более научно не обоснованных.

Особенно вредно самостоятельно следовать какойнибудь диете.

Организм нуждается в энергии для обеспечения его жизнедеятельности.

Если с пищей поступает ограниченное количество углеводов, организм начинает восполнять недостаток энергии за счет сжигания белка, который обычно идет на восстановление и обновление тканей.

Если при этом не увеличить количество белка в рационе, последствия могут оказаться очень тяжелыми.

Это особенно касается диет для похудения и часто не учитывается их сторонниками.

При соблюдении любой диеты пища должна быть богатой белками.

Еще одна опасность заключается в том, что отдельные пищевые вещества не усваиваются без других.

Например, энергия, находящаяся в углеводах, плохо высвобождается без витаминов группы В, а железо не усваивается без витамина С.

Это может привести к трагическим результатам.

Таким образом, увеличение или уменьшение количества лишь одного потребляемого вещества вызовет нарушение баланса питания, что может существенно навредить здоровью.

Источник: диета 6

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

джес лишний вес

Жировые клетки провоцируют выделение способствующих воспалению веществ под названием «цитокины». Старый жир притягивает новый Воспаление...

Популярные сообщения